Pronatec: estudo de caso realizado em um curso Técnico de Nível Médio, em Belo Horizonte - Maranha Contarine, Marina Lindaura; Monteiro Oliveira, Maria Auxiliadora (Boletim Técnico do Senac, 2014)
Este trabalho é fruto de uma pesquisa que teve como objeto de estudo o Programa Nacional de Acesso ao Ensino Técnico e Emprego (Pronatec), especificamente, a análise de um Curso Técnico de Nível Médio, ofertado por uma unidade do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai). Metodologicamente, realizou-se uma pesquisa Quali-Quanti, na qual foram aplicados questionários, entrevistas individuais e grupos focais a 46 sujeitos: quatro gestores, 12 instrutores e 30 alunos do Curso Técnico em Edificações. Constatou-se que o Pronatec e o curso pesquisado foram bem avaliados pelos sujeitos da pesquisa.