Educação Profissional e Compromisso com o Desenvolvimento de Competências Profissionais - Küller, José Antonio (Boletim Técnico do Senac, 2013)
Com base na evolução histórica recente do uso do conceito de competência na educação e no trabalho, este artigo extrai os motivos pelos quais a educação profissional deve firmar um compromisso com o desenvolvimento de competências. No interior da mesma retrospectiva, procura demonstrar que os principais argumentos contra o chamado modelo de competências estão equivocados. Por fim, considerando tendências internacionais, são apresentados motivos adicionais para o compromisso da educação com o desenvolvimento de competências.