Atividades educativas na Saúde na perspectiva da educação permanente em um município de Goiás - Grego Maia, Ludmila; de Sousa, Lucilene Maria; Almeida da Silva, Luiz; Carvalho Francescantonio Menezes, Ida Helena (Boletim Técnico do Senac, 2016)
Objetivou-se analisar as atividades educativas na rede municipal de saúde na perspectiva da Política Nacional de Educação Permanente em Saúde. Estudo retrospectivo, descritivo, documental, realizado em um município do Sudoeste Goiano. Foram analisadas 82 atividades educativas, ocorridas no ano de 2012, das quais 80,5% se deram com ênfase na educação na saúde voltada à comunidade. Houve predominância das metodologias tradicionais de ensino em 67,6% e a origem das atividades educativas se deu na maior parte por demandas internas ao serviço, 86,6%. Observa-se que, embora haja esforços contínuos para mudanças, implementar a política é um desafio, devido à sua complexidade político-pedagógica no contexto do Sistema Único de Saúde.