Núcleo Politécnico Comum: concepções, diretrizes e desafios aos cursos técnicos - de Oliveira, Juliceli Márcia; de Souza Machado, Lucília Regina (Boletim Técnico do Senac, 2012)
O presente artigo se origina da dissertação “Núcleo Politécnico Comum e Inovação Curricular: interpretações práticas de professores do Curso Técnico em Análises Clínicas da Fundação Escola para o Trabalho de Minas Gerais - Utramig”, apresentada ao Mestrado em Gestão Social, Educação e Desenvolvimento Local do Centro Universitário UNA, Belo Horizonte. Analisa fundamentos, concepções e diretrizes nacionais relativos ao componente curricular núcleo politécnico comum. Discute resultados de pesquisa realizada com professores, desafios e estratégias para a incorporação e desenvolvimento desse componente curricular por cursos técnicos.