Considerações livres de um educador brasileiro sobre os 50 anos da nossa Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional - Cordão, Francisco Aparecido (Boletim Técnico do Senac, 2012)
O artigo apresenta considerações pessoais do autor a propósito das cinco décadas de história da regulamentação máxima da Educação no Brasil: a Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional, mais conhecida como LDB. No formato de depoimento, o texto revela as impressões de quem vivenciou a evolução da educação de um ponto de vista privilegiado: na perspectiva de um educador que se comprometeu diretamente com o desenvolvimento histórico da educação brasileira, participando ativamente de Conselhos de Educação nos níveis Nacional, Estadual e Municipal.