Los jóvenes en Latinoamérica. La transición escuela-trabajo como objeto de las políticas públicas - Vera, Alejandro; Castioni, Remi (Boletim Técnico do Senac, 2010)
Este texto traz uma reflexão sobre a história da formação para o trabalho na América Latina, as tendências recentes e a proliferação de inciativas voltadas para os jovens, com interesse especial no caso do Brasil. Conclui-se ser necessário buscar uma integração dessas ações, que permita as conexões necessárias para capacitar os jovens a estenderem pontes entre o período dedicado a seu treinamento e sua entrada no mercado de trabalho.