Currículos em ambientes virtuais - Sbrana Sciott, Lucila Mara (Boletim Técnico do Senac, 2010)
Os recursos existentes na utilização das tecnologias de comunicação e informação podem ampliar as capacidades de organização de espaços de aprendizagem. Porém, os ambientes de aprendizagem estruturados com alta tecnologia serão sempre meios, não fins em si próprios, pois sua utilização não assegura a incorporação daquilo que se apresenta como potencial a ser explorado. Um ponto crítico diz respeito à necessária clareza sobre as formas de relações do saber pretendidas no ambiente de aprendizagem.