Educação corporativa mediando racionalidades e flexibilizando organizações - Amaral Menezes, Ronald; Maia do Amaral, Mirian (Boletim Técnico do Senac, 2010)
No presente artigo os autores discutem as contribuições da educação corporativa para a mediação das tensões entre as diversas racionalidades que permeiam as organizações. Argumentam que a emergência de elementos dialógicos e multidimensionais decorrentes da prática reflexiva, do questionamento e da crítica contribui para o desenvolvimento de competências individuais e coletivas, alinhadas às estratégias organizacionais. Dessa forma, possibilita a democratização das relações sociais no âmbito das organizações, tornando-as mais flexíveis, o que sugere uma transição entre os paradigmas fordista e pós-fordista de produção.