Promovendo o aprendizado organizacional por meio de Comunidades de Prática - de Andrade Gouvêa, Maria Teresa; Paranhos, Claudia; Lage Rebello da Motta, Claudia (Boletim Técnico do Senac, 2008)
Grande parte da aprendizagem dos profissionais acontece de maneira informal, compartilhando experiências, conhecimentos e soluções de problemas uns com os outros. O processo de criação do conhecimento organizacional é um processo social dentro do qual o conhecimento é compartilhado entre os membros que compõem uma organização. Nessa tarefa de facilitar o processo de troca de informações e conhecimentos entre os membros de uma organização é que a Comunidade de Prática vem se destacando como uma maneira de promover o aprendizado organizacional.