Novas (Faltas de) Oportunidades: Chances e Angústias Virtuais - Demo, Pedro (Boletim Técnico do Senac, 2007)
Ao entrarem em cena os ambientes virtuais em todos os espaços humanos, aparecem grandes oportunidades, mas igualmente outros problemas, já que, na história conhecida, não os resolvemos propriamente os problemas, apenas mudamos de problemas. No entanto, são novos problemas e, em parte, bem mais interessantes. De novo, em especial no contexto neoliberal, muita gente vai ficando para trás, pois, neste mercado não cabem todos, nem mesmo pessoas bem educadas, tamanha é a competitividade.