Educação a Distância e a Construção de Competências: Desafios na Cultura Corporativa - de Castro, Nivalde José; Rosental, Rubens; Araújo, Viviane (Boletim Técnico do Senac, 2007)
Constatou-se que, cada vez mais, as empresas corporativas produtivas buscam ampliar continuamente a qualificação de seus profissionais em função das transformações e dinâmicas econômicas, derivadas de uma sociedade que está sendo impactada pela difusão das TICs – Tecnologias da Informação e Comunicação. Diante desse novo contexto, as empresas estão sendo obrigadas a repensar a política de capacitação e qualificação do seu capital humano e intelectual. Nesse sentido, um dos desafios das organizações está sendo a construção e implementação de uma cultura e uma política de EAD.