Educação Popular: Experiências de Rádio-Educação no Brasil, de 1922 a 1960 - Mendonça, Valéria Márcia (Boletim Técnico do Senac, 2016)
Ao tomar como base a educação popular, especificamente aquela alternativa à escola, pretende-se, com este trabalho, apresentar experiências de radiodifusão educativa, buscando ressaltar a importância desse meio de comunicação na história da educação brasileira, no período entre 1922 e o final dos anos 1960 – respectivamente, os primórdios da radiodifusão brasileira e o momento em que os programas de educação via rádio começam a perder espaço para outro meio de comunicação: a televisão educativa. A intenção, ao fazer esse recorte, é destacar o interesse de iniciativas oficiais e também particulares em fazer uso da radiodifusão como meio facilitador da disseminação do ensino e aprendizagem, com a intenção de levar educação à maioria da população brasileira.