Reflexões Sobre o Ensino de Contabilidade: Aspectos Culturais e Metodológicos - Ferreira Coelho, Claudio Ulysses (Boletim Técnico do Senac, 2007)
O objetivo principal deste artigo é promover uma reflexão sobre o ensino da contabilidade no Brasil, enfatizando aspectos culturais e metodológicos. A importância desse debate tem como objetivo principal apontar a necessidade de mudança de foco dos programas de contabilidade no país, a fim de torná-los mais próximos às necessidades profissionais de nosso tempo e alinhados à dinâmica social e econômica atual. Por meio da discussão sobre o desenvolvimento histórico, educacional e profissional da contabilidade no Brasil até sua configuração atual no cenário nacional, verificar-se-á, neste estudo, alguns pontos merecedores de atenção para a consecução do objetivo principal do presente debate: a melhoria da qualidade dos programas de contabilidade no Brasil.