Armazenamento e compartilhamento do conhecimento: um estudo em uma instituição de educação profissional - Maroneze Bonfante, Susana Cecilia; Pelizza Vier Machado, Hilka (Boletim Técnico do Senac, 2017)
Esta pesquisa procurou identificar formas de compartilhar e armazenar o conhecimento em uma instituição de educação profissional. A metodologia foi de natureza qualitativa, um estudo exploratório, com o método do estudo de caso. Foram realizadas entrevistas e grupos focais. Os resultados mostraram que o compartilhamento do conhecimento ocorre, principalmente, por meio de reuniões. As dificuldades de compartilhamento, segundo os participantes da pesquisa, foram a ausência de reuniões setorizadas e falta de um manual operacional. O armazenamento ocorre, por meio digital, com a utilização de sistema Structured Query Language (SQL) e, por meio físico, principalmente, com fichas e formulários.