Inovação em energias renováveis: reflexões e estudo de prospecção tecnológica - da Cruz, Gustavo; Vieira dos Santos Bezerra, Nathália (Boletim Técnico do Senac, 2017)
O artigo analisa a interface entre inovação e energias renováveis, mediante estudo de prospecção tecnológica que procurou sistematicamente áreas de pesquisa estratégica e as tecnologias emergentes propensas a gerar benefícios socioeconômicos. Foram analisadas as patentes registradas nos últimos dez anos mediante coleta no software Patent Insight Pro, catalogadas no banco mundial de patentes Space Net. Verificou-se a necessidade de realização de novas parcerias entre instituições de ensino e empresas, para a transferência de tecnologia para energias renováveis, em prol da sustentabilidade.