Caracterização da integração ensino e serviço: dizeres de docentes, discentes e enfermeiros - Gonçalves de Oliveira, Ariane; Araújo, Alisson; da Consolação Campos Ribeiro, Liliane (Boletim Técnico do Senac, 2017)
Estudo qualitativo cujo objetivo foi conhecer o processo de integração ensino-serviço entre um curso Técnico em Enfermagem e os serviços de saúde em que está inserido. Realizaram-se grupos focais com enfermeiros dos serviços de saúde, docentes e discentes. Os dados foram submetidos à Análise de Conteúdo de Bardin. Percebeu-se uma integração incipiente e seu conceito relacionado somente à aplicação da teoria na prática dos campos de estágio. Sugere-se criar uma Comissão de Integração Ensino-Serviço para que as ações sejam construídas em parceria, por meio de encontros com diversos atores.