Relações entre a educação básica e o conhecimento específico na educação profissional de nível técnico em Enfermagem - Grigolato Viola, Carolina; Andrade Aukar de Camargo, Rosangela; Barbuzano Gouvêa, Isabela; dos Santos Nogueira de Góes, Fernanda (Boletim Técnico do Senac, 2017)
Este artigo identificou a trajetória e o desempenho de alunos da educação técnica de nível médio em Enfermagem, a partir da perspectiva dos estudantes de três instituições de ensino de Ribeirão Preto, SP. Não foi comprovada a hipótese de que dificuldades advindas da educação básica interfiram na aprendizagem de enfermagem. A partir daí, faz-se uma reflexão sobre o contexto atual da educação profissional de nível médio em Enfermagem no Brasil e as inter-relações com a sociedade, apreendendo a relação entre o curso de Enfermagem e a qualidade da formação do técnico em enfermagem no Brasil.