Concepções de educadores de uma instituição de educação profissional técnica de nível médio sobre o conceito de violência - Maioli, Fernanda Lúcia; Gomes Pessoa, Alex Sandro; Knupp Medeiros, Jaqueline; Ananias Guimarães, Débora; Macedo Muniz, Haryadny Kamylla (Boletim Técnico do Senac, 2018)
Este artigo analisou as concepções de educadores de uma instituição de Educação Profissional de Nível Técnico e Profissionalizante acerca da violência. Trata-se de pesquisa quantitativa, de natureza exploratória- descritiva, desenvolvida como estudo de caso. Participaram 76 educadores dos sexos feminino e masculino, de uma instituição localizada em cidade de médio porte no estado de São Paulo. A pesquisa revelou que equívocos marcam a concepção sobre violência dos educadores, sustentada principalmente pela naturalização da violência cometida contra determinados grupos sociais.