Relevância e percepção do conforto térmico no processo de aprendizagem em sala de aula - Gomes Marçal, Viviane; de Souza, Henor Artur; Fonseca de Melo Coelho, Fernanda; Sousa Marçal, Caio Cesar (Boletim Técnico do Senac, 2018)
Este estudo tem como objetivo demonstrar a relevância do conforto térmico e seu impacto sobre a aprendizagem segundo a percepção dos estudantes na sala de aula. Como método, realizou-se breve revisão bibliográfica sobre o conforto térmico em edificações escolares. Em seguida, aplicou-se questionário entre alunos de uma instituição de ensino superior de Belo Horizonte nas salas de aula em dias das quatro estações do ano. O desconforto térmico, para 70% dos estudantes, prejudicou a atividade de estudo e a atenção ao conteúdo das aulas, causando impaciência.