Práticas inovadoras na docência universitária para a formação inicial de professores da educação básica - Ferreira Melo, Geovana; Marra, José; Guimarães Pedro, Luciana (Boletim Técnico do Senac, 2018)
A reconfiguração e valorização dos sujeitos na docência universitária a partir da centralidade no ensino-aprendizagem e na superação de rótulos da pedagogia tradicional são pressupostos básicos deste estudo. Seu intuito é discutir a formação inicial do professor da educação básica por meio de reflexões sobre as pedagogias instituídas na docência universitária no que tange às práticas inovadoras dos docentes, com a finalidade de apontar elementos que colaborem na formação e atuação do professor da educação básica.