Modelo pedagógico de aprendizagem baseada em projetos para uma formação técnica contextualizada - Estruch Abadie, Marta Liliana; Luz Anatibia Leiva, Ema; Vergara Sanfuentes, Sofía Carolina (Boletim Técnico do Senac, 2021)
O artigo revela a experiência de instalar e implementar a Metodologia Baseada em Projetos (PBL) em centros profissionais de educação técnica no Chile. Isso permitiu sistematizar práticas voltadas para a melhoria da qualidade da educação, formando um modelo pedagógico que pode ser replicado. Ademais, são descritas algumas das ações pedagógicas intencionais importantes para permitir que os alunos aprendam na diversidade, trabalhando uns com os outros, estimulando seu crescimento emocional, pessoal e intelectual.