Celular na mão e o clique da câmera: “O que o IFTO de Colinas representa para mim?” - Ruiz Nakashima, Rosária Helena; da Silva Nardes, Katiucia (Boletim Técnico do Senac, 2019)
Este artigo apresenta a discussão de resultados de pesquisa, cujo objetivo foi estabelecer relações do conteúdo das tecnologias digitais com os conhecimentos pedagógicos, baseadas no modelo explicativo de ação docente: Technological Pedagogical Content Knowledge (TPACK). O campo de análise foi a disciplina Informática na Educação, do curso de Licenciatura em Computação do Instituto Federal do Tocantins (IFTO) em Colinas do Tocantins. São ofertados subsídios para o planejamento de formação docente, articulados às metas e estratégias do Plano Nacional de Educação (PNE) e às Diretrizes Curriculares Nacionais da Educação Básica.