Experiências de inserção profissional na construção de identidades profissionais de formandos em Educação Física - Vanzuita, Alexandre; Raitz, Tânia Regina; Garanhani, Marynelma Camargo (Boletim Técnico do Senac, 2020)
A presente pesquisa tem por objetivo analisar como as experiências de inserção profissional de formandos(as) em Educação Física contribuem para a construção de identidades profissionais. O estudo é de perspectiva analítico-descritiva de abordagem qualitativa. A produção de dados ocorreu por meio da realização de dois grupos focais. Constatou-se que as experiências de inserção profissional articulam os saberes da prática com os conhecimentos da universidade por meio da pesquisa e estágio e, ao mesmo tempo, causam preocupações e incertezas na transição da universidade ao mundo do trabalho.