Migração de ensino presencial para EAD: estudo qualitativo da retenção cognitiva no curso de Preparação de Instrutores de Voo - Cursino dos Santos, Paulo Roberto; Veiga Vasques, Letícia; dos Santos Portugal Júnior, Pedro (Boletim Técnico do Senac, 2020)
O trabalho analisa a migração da educação presencial para a modalidade a distância entre os alunos do Curso de Preparação de Instrutores de Voo, ministrado no Grupo de Instrução Tática e Especializada. A abordagem sob a ótica qualitativa da retenção de conhecimento é necessária face à modernização do Sistema de Ensino da Aeronáutica. O objetivo foi atingido por meio de revisão bibliográfica e estudo comparativo entre edições do mesmo curso, para os quais foram aplicadas avaliações idênticas. A análise corrobora a hipótese de ganho qualitativo na retenção cognitiva de alunos que realizaram o curso em modalidade não presencial.