A importância da mensuração e da análise de ROI no capital humano e sua influência nas decisões de investimento - Andalaft, Carmen (Boletim Técnico do Senac, 2021)
Há muito as áreas de recursos humanos (RH) buscam ser reconhecidas pelo valor que agregam à estratégia das organizações. Atualmente já é possível ver alguns casos de sucesso em que o RH compõe um dos braços principais do staff de decisão nas empresas. Mas isso nem sempre foi assim, e para algumas organizações ainda não é. Por mais que o cenário atual se mostre mais promissor do que há alguns anos, o fato é que um longo caminho precisa ser percorrido para que as ações relacionadas ao desenvolvimento de pessoas sejam consideradas uma importante estratégia de negócio, capaz de alavancar significativamente as decisões de investimento. Aliar a contribuição das teorias focadas no estudo de pessoas, capital e trabalho foi um fator preponderante para o resultado deste artigo, cujo objetivo é demonstrar a importância de medir o retorno do investimento efetuado em pessoas e evidenciar como esse elemento gera valor para a organização.