Desafios na educação em nível técnico de enfermagem: uma proposta pedagógica - Arruda de Góis, Fernanda; Regina de Azevedo, Gisele; Isaac Saad Rodrigues, Cibele (Boletim Técnico do Senac, 2022)
O objetivo do presente artigo foi identificar e analisar as dificuldades didáticas e pedagógicas vivenciadas pelos enfermeiros de um curso técnico de enfermagem e capacitá-los utilizando a problematização. Trata-se de um estudo qualitativo, descritivo e exploratório, com a realização de grupo focal e categorização temática. Os resultados foram categorizados como “aprimoramento docente”, “descompromisso do aluno com seu ensino” e “deficiência educacional prévia”. A capacitação promoveu mudanças positivas e estendê-la para demais unidades do Senac é mecanismo potencialmente (trans)formador de melhores profissionais para o mercado.