Uso das tecnologias da informação em grupos de pesquisa brasileiros: revisão de teses e dissertações - Pasqualini, Elaine; Castro Prado, Rosemeiry; Gimeniz-Paschoal, Sandra Regina (Boletim Técnico do Senac, 2021)
O objetivo deste trabalho foi investigar teses e dissertações sobre o uso das tecnologias da informação em grupos de pesquisa. Foi realizado um levantamento na Biblioteca Digital de Teses e Dissertações, sendo encontradas 12 (70,59%) dissertações e cinco (29,41%) teses. Os resultados mostraram que os pesquisadores vêm sendo influenciados pelas tecnologias, criando modelos e usando ferramentas tecnológicas para organizar suas atividades. Concluiu-se que houve escassez de estudos, mas aqueles encontrados trouxeram informações que podem ser usadas para gerenciar as atividades em grupos de pesquisa.