A educação inclusiva em tempos de pandemia: estudo de caso comparativo - Lucas Caldeira, Victor; Aparecida de Almeida Ribeiro , Sirlei; Alves Pereira, Cláudio (Boletim Técnico do Senac, 2022)
O artigo documenta uma pesquisa do tipo estudo de caso comparativo em turmas da educação básica de um município baiano e outro mineiro. Aborda-se as atividades remotas durante a pandemia de COVID-19, período que trouxe ainda maior dificuldade para o trabalho escolar inclusivo, segundo os próprios dados da pesquisa. Utilizou-se a pesquisa documental e bibliográfica, além de questionário eletrônico para o levantamento dos dados, sendo o método descritivo utilizado para relatar as práticas no ambiente escolar. Ao final, apontam-se dificuldades e alguns avanços no trabalho escolar inclusivo.