Aprender para trabalhar, trabalhar para aprender – o dilema da educação profissional - Batista de Castro, João; Wollinger, Paulo Roberto (Boletim Técnico do Senac, 2023)
O presente artigo aborda a questão da formação profissional que ocorre tanto na escola, como nos próprios ambientes de trabalho e a necessidade articulação entre estas duas instâncias formativas. Aprender para trabalhar e trabalhar para aprender, são realidades formativas que se complementam e necessitam de uma abordagem adequada, de modo a permitir que contextos formativos importantes, que ocorrem nos ambientes de trabalho, sejam agregados na educação profissional. Para isto é necessário dispor de estruturas que se comuniquem com o meio laboral a fim de estudar suas possibilidades e demandas.