Ergon-EP: uma abordagem ergonômica para a concepção de cursos técnicos - Gruber, Crislaine; Garcia Lupi Vergara, Lizandra (Boletim Técnico do Senac, 2024)
A Ergon-EP é uma abordagem metodológica para conceber cursos técnicos que utiliza os preceitos da ergonomia francesa. Para criá-la, foram seguidas quatro etapas: entrevistas com professores, para compreender o processo de concepção dos cursos; análise de projetos de cursos, a fim de identificar as características das atividades de trabalho presentes neles; criação da abordagem, a partir das análises e da literatura; e avaliação por especialistas. Acredita-se que a Ergon-EP pode modificar o olhar sobre o mundo do trabalho, incluindo as escolas da educação profissional.