Psicologia positiva aplicada à educação: um olhar sobre o pensamento de professores das ciências da natureza acerca das virtudes humanidade e justiça - Mardegan Ribeiro, João Pedro (Boletim Técnico do Senac, 2023)
Os professores da educação básica devem trabalhar em suas aulas com as habilidades socioemocionais e também com a psicologia positiva. Assim, o objetivo deste trabalho foi compreender se os professores das ciências da natureza e matemática conhecem a psicologia positiva e também se suas virtudes são trabalhadas no dia a dia escolar. Para tanto, foram feitas entrevistas com alguns docentes e também se assistiu a seis de suas aulas. Os resultados mostraram que os professores não conheciam o termo mas tinham em mente algumas considerações pertinentes e trabalhavam com suas virtudes em sala de aula.