Revisitando as situações de aprendizagem com a didática profissional - Silva, Ricardo; Allain, Olivier (Boletim Técnico do Senac, 2024)
As situações de aprendizagem são estratégias de aprendizagem apresentadas aos alunos, muitas vezes sem apoio de referencial teórico e didático-pedagógico. Nesse contexto, a didática profissional (DP) fornece subsídios para analisar as situações laborais de referência e as características de sua transposição didática. Realizamos uma análise das situações de aprendizagem do curso Técnico em Administração do SENAI, sob o prisma da DP. Foram constatadas divergências e convergências entre a DP e as situações de aprendizagem adotadas pelo SENAI, apresentadas aqui com recomendações derivadas dos aportes da DP.