Gestão orientada por dados na educação profissional: a experiência de uma área de inteligência do Senac Nacional - Pereira , Inês Filipa; Silveira Braga, Cicero Augusto; de Brito Caruso, Gabriela; Sales Dias, Samantha; Lima, Yuri (Boletim Técnico do Senac, 2024)
O artigo compartilha a experiência de como a Gerência de Prospecção e Avaliação Educacional (GPAE) do Senac Nacional, área de inteligência que atua com dados sobre mercado de trabalho e educação profissional, subsidia a gestão orientada por dados na instituição. A partir do framework da gestão orientada por dados, apresentam-se os passos para a estruturação da área e alguns de seus principais projetos na atualidade, mostrando os esforços da equipe para se alcançar maior aderência entre as demandas atuais e futuras do setor produtivo e a oferta educacional e preparar profissionais para os desafios do mundo do trabalho.