Processos educativos para melhoria dos indicadores de qualidade ambiental em um instituto de ensino tecnológico: o caso do projeto de gestão de ensino - Dietrich da Rosa, Melissa; Andrade Torales, Marília (Boletim Técnico do Senac, 2012)
Este artigo trata das correlações entre os processos de educação e de gestão ambiental. O locus da pesquisa foi um Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, no qual analisamos as implicações do processo educativo- -ambiental no desenvolvimento de um projeto de Gestão de Resíduos no campus. No bojo das decisões de pesquisa, foram consideradas como categorias de análise: características dos processos educativos ou formativos no contexto institucional; fatores estruturantes dos processos de Educação Ambiental; ações educativas no contexto do projeto de Gestão de Resíduos; fundamentos e princípios que embasam a metodologia de gestão e educação ambiental adotada pela instituição.