O Projeto Juventude Cidadã no contexto (des)articulado das ações de qualificação de jovens para o mercado de trabalho no Brasil - Bayão Jr., Manoel Carlos (Boletim Técnico do Senac, 2011)
O presente artigo trata do Projeto Juventude Cidadã (PJC) em sua edição na cidade de Uberaba/MG, nos anos 2006-2007. A fim de estabelecer uma contextualização do projeto no bojo das políticas públicas educacionais implementadas no Brasil na atualidade, é traçado um quadro analítico destas. A análise produzida indica recorrência de deficiências no processo de planejamento, operacionalização e pós-implantação, além de inexistência de relatórios ou levantamentos qualitativos que embasem construtivamente o desenvolvimento de novas iniciativas semelhantes na localidade, ou mesmo em outras.