Formação de professores para utilização das TIC no Senac - Machado, Claudia (Boletim Técnico do Senac, 2016)
No contexto da sociedade em rede, urge que o professor adquira autonomia na utilização das Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC), para que possa explorar suas potencialidades, com uma abordagem que promova maior envolvimento e centralidade do aluno no processo de ensino e aprendizagem. Nessa perspectiva, um curso desenvolvido no âmbito de uma investigação de doutorado em Tecnologia Educativa, que teve como objetivo aperfeiçoar e embasar o corpo de professores do Programa de Aprendizagem do Senac em São Luís (MA) no domínio da utilização das TIC, com especial ênfase na internet, é apresentado neste trabalho.