Educación normal, normalización y gubernamentalidad: para descifrar el cambio en los planes de estudio de la educación normal mexicana - de Jesús Reyes Veyna, Luis (Boletim Técnico do Senac, 2009)
A governabilidade é um conceito político que se desloca facilmente para os discursos educacionais, especialmente para a formação de docentes. A perspectiva de análise adotada neste trabalho tem nas mudanças curriculares da Educação Normal do México, ocorridas nas reformas de 1984 e 1997, a concretização das práticas de normatização derivadas das políticas governamentais.