Trabalho e Vida Pessoal: O Equilíbrio Necessário - Valmorbida Stepansky, Daizy; França, Lucia (Boletim Técnico do Senac, 2008)
Este artigo descreve o cenário da globalização e suas implicações no processo de trabalho. Os autores enfatizam a importância dos programas de equilíbrio entre o trabalho e a vida pessoal, e seus benefícios para os trabalhadores, organizações e sociedade. Eles analisam ainda o número de horas dedicadas ao trabalho, especialmente entre os executivos, mulheres e trabalhadores mais velhos, e as mudanças de atitudes necessárias para aumentar o bem-estar, a motivação e a produtividade. Algumas sugestões são apresentadas de forma a incluir os programas de equilíbrio trabalho e vida pessoal nas agendas organizacionais.