Desafios das diretrizes curriculares nacionais para a educação profissional - Cordão, Francisco Aparecido (Boletim Técnico do Senac, 2013)
Em 2012, a Câmara de Educação Básica do Conselho Nacional de Educação aprovou o Parecer CNE/CEB nº 11/2012, que deu origem à Resolução CNE/CEB nº 06/2012, definindo novas Diretrizes Curriculares Nacionais para a Educação Profissional Técnica de Nível Médio. Este artigo trata de desafios que encontrei, como um dos relatores da matéria, nos diálogos com o mundo do trabalho e o mundo da educação, principalmente entre especialistas em educação profissional e pesquisadores da academia, além do desafio quanto à ênfase no compromisso ético das instituições educacionais para com o desenvolvimento de competências de interesse de trabalhadores, empregadores e sociedade.