Usabilidade pedagógica e design de interação na educação a distância: breve revisão conceitual - de Porto Alegre Muniz, Maria Isabella; Agner Caldas, Luiz Carlos; Luzio Coelho, Luiz Antonio (Boletim Técnico do Senac, 2016)
O artigo apresenta uma análise de literatura publicada sobre a avaliação de usabilidade de sistemas digitais com objetivos educacionais, destacando a proposição da usabilidade pedagógica, segundo a qual a avaliação desses sistemas deve considerar questões específicas do processo de ensino-aprendizagem. Essa visão é relacionada ao estudo da experiência do usuário, conforme proposta pelo design de interação, na medida em que valoriza o contexto de uso, discutindo não apenas a interface, mas também as funcionalidades do sistema, tendo em vista seus objetivos.