Formare: construção de projetos de vida - da Silva, José Edson (Boletim Técnico do Senac, 2016)
Este estudo apresenta um projeto social idealizado e conduzido por uma Organização da Sociedade Civil de Interesse Público (OSCIP), cuja finalidade é promover cursos de formação básica para jovens em condição socioeconômica vulnerável, para, com isso, promover a integração entre empresa e comunidade. Por meio da construção de projetos de vida, nos quais os jovens são estimulados a aprender não só a fazer uma escolha profissional, mas também aprender como fazer escolhas por toda a vida, os elementos estruturais são a Orientação Profissional e a perspectiva da Análise Institucional.