O processo de inclusão de alunos com deficiência no interior de São Paulo: entre professores de Educação Física e polivalentes - da Conceição Oliveira, Érica Fernanda; Pereira de Moraes, João Carlos (Boletim Técnico do Senac, 2017)
A elaboração de mecanismos para subsidiar a inclusão de alunos com deficiência no ambiente escolar é o tema deste artigo, que procura compreender os principais aspectos no processo de inclusão, em uma rede municipal de São Paulo, analisando os discursos de professores de Educação Física e polivalentes. Foram entrevistadas e acompanhadas em suas aulas professoras que lecionam para os mesmos alunos com deficiência e observou-se que elas apresentam as mesmas dificuldades (infraestrutura, falta de formação, apoio pedagógico) e potencialidades (planejamento adaptado e práticas de socialização).