Concepções e modelos de formação de professores: reflexões e potencialidades - Sardinha Netto, Raul; Ramos de Azevedo, Maria Antonia (Boletim Técnico do Senac, 2018)
Toma-se a prática docente como campo em disputa por referenciais teóricos e éticos, de modo que deve ser problematizada a fim de permitir aos sujeitos nela envolvidos refletirem sobre como sua conduta interfere no campo educacional, assim como suas escolhas implicam o desenvolvimento do processo de aprendizagem. Este artigo debruça-se sobre as racionalidades técnicas, práticas e críticas na formação de docentes para propor a terceira como a mais pertinente para que os professores desenvolvam seus papéis de agentes promotores de uma reflexão social.