O novo mundo do trabalho: oportunidades e desafios para o presente - Arroio, Ana; Régnier, Karla (Boletim Técnico do Senac, 2001)
O artigo se propõe a abrir um espaço de reflexão sobre 'que trabalho' e 'para quem', refletindo algumas das mudanças ocorridas e apontando tendências de futuro no mundo do trabalho, no Brasil, em áreas selecionadas. A discussão, necessariamente sintética, abrange quatro áreas temáticas: as transformações no conteúdo do trabalho e nas formas de emprego; a mulher no mercado de trabalho; o trabalhador dos serviços e a nova economia; e o trabalhador industrial e a fábrica do futuro.