Banco de dados: trabalho e emprego através dos classificados dos jornais - R. C. Gonzalez, Wânia; R. S. da Silva Prado, Lúcia (Boletim Técnico do Senac, 2001)
Pesquisa de acompanhamento dos classificados dos principais jornais de algumas capitais do Brasil, apresentando os resultados do levantamento efetuado nos meses de janeiro e fevereiro de 2001. A análise das ocupações é realizada a partir das seguintes variáveis: gênero desejado, perfil exigido, nível de escolaridade, salário oferecido, experiência comprovada, conhecimentos de informática, etc. Ao longo do texto são explicitadas as diretrizes metodológicas adotadas na organização do banco de dados e revelam-se os profissionais mais procurados.