O uso das tecnologias digitais por professores da escola básica: realidades do contexto educativo - Foletto de Moraes, Dirce Aparecida; Eire de Mello Bortotti de Oliveira, Diene; Dias Broietti, Fabiele Cristiane; de Lorena Stanzani, Enio (Boletim Técnico do Senac, 2015)
As tecnologias digitais têm provocado mudanças nos modos de vida e de trabalho em várias esferas da existência humana. No campo da educação, não tem sido diferente. Com base neste pressuposto, o presente texto teve como objetivo investigar as compreensões atribuídas pelos professores participantes do projeto Laboratórios Interdisciplinares de Formação de Educadores (LIFE) da UEL, quanto ao uso das tecnologias em seus contextos pedagógicos e pessoais. O estudo foi realizado com 27 docentes que atuam na escola básica. Os resultados demonstram que, apesar da disponibilização dos recursos tecnológicos digitais, a formação do professor para o uso dessas ferramentas precisa ser repensada para que possam se valer delas de maneira pedagógica.