Por correspondência e pela internet: história da educação profissional a distância no Brasil - Amorim Souza, Fernando Roberto; Mazepa Ballão, Carmen; Fofonca, Eduardo; Colombo, Irineu Mario (Boletim Técnico do Senac, 2018)
O objetivo é destacar aspectos históricos da educação profissional brasileira na modalidade de Educação a Distância e delinear o surgimento recente da Rede e-Tec Brasil e sua institucionalização como política educacional. Analisa-se o desenvolvimento da modalidade a distância com a experiência em outros países e o desenvolvimento da educação profissional presencial nacional. A pesquisa revela que a história da educação profissional está vinculada à modalidade a distância e é uma prática educacional que está em expansão no Brasil.