Senac e Cinterfor: uma importante parceria - Vargas, Fernando; Waehneldt, Anna Beatriz (Boletim Técnico do Senac, 2018)
O Departamento Nacional do Senac, no permanente caminho de atualização de suas políticas de educação profissional, estabeleceu, em 2018, uma importante parceria com o Centro Interamericano para o Desenvolvimento do Conhecimento na Formação Profissional (Cinterfor), órgão da Organização Internacional do Trabalho (OIT), sediado em Montevidéu, Uruguai. Responsável por articular uma rede de entidades e instituições, públicas e privadas, formada por mais de 65 entidades de 27 países (Espanha e países da América Latina, Caribe e África), o Cinterfor/OIT, em seus mais de 50 anos de atuação, tem se dedicado ao fortalecimento de competências laborais e à difusão de conhecimentos na área de educação para o trabalho. A publicação deste número especial do Boletim Técnico do Senac (BTS) é o primeiro resultado dessa parceria, que prevê, ainda, a realização de uma ampla pesquisa sobre práticas para o desenvolvimento de habilidades para o século XXI, entendidas no Senac como “Marcas Formativas”. Na entrevista a seguir, Fernando Vargas (FV) e Anna Beatriz Waehneldt (ABW) conversam sobre dois momentos em que as instituições estiveram juntas em 2017: a Reunião Anual de Diretores Regionais do Senac, realizada em Campos do Jordão, São Paulo, e o Seminário Metodologias de Formação Baseada em Projetos, Desafios e Oportunidades, promovido pelo Cinterfor/OIT em Montevidéu, tendo este último, inclusive, impulsionado a elaboração deste número especial do BTS.