Comunidades de aprendizagem docente: o desafio da formação de professores para o Proeja - Quintanilha Gomes Souza, Rozana; Tavares do Carmo, Gerson (Boletim Técnico do Senac, 2019)
As Comunidades de Aprendizagem Docente e a Educação Profissional integrada à Educação Básica na modalidade de Jovens e Adultos são o objeto de estudo deste artigo. Tendo em vista a formação docente, que implica uma mudança de paradigma frente à nova configuração escolar da sociedade contemporânea, o texto traz reflexões sobre uma questão eminente nas demandas da educação: o desenvolvimento de uma cultura de formação docente permanente e colaborativa em prol da educação de jovens e adultos.