Inovação curricular e inovação pedagógica: mudanças paradigmáticas na formação do professor universitário - Rezende Costa Xavier, Amanda; Ramos de Azevedo, Maria Antonia; Bueno Zangali Carrasco, Ligia (Boletim Técnico do Senac, 2019)
Este estudo, ancorado em abordagem qualitativa, trata da formação pedagógica docente em contexto de inovação curricular. O locus foi uma universidade federal concebida sob o modelo da Universidade Nova, e os participantes, 34 docentes que estiveram em formação pedagógica entre 2014 e 2017. Os dados obtidos apontam que, apesar de os processos de construção de saberes da docência terem sido organizados sistematicamente, os docentes têm dificuldade em consolidar a ruptura paradigmática necessária à inovação pedagógica.